鶏肉ときのこのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
しめじは石突を取り除きほぐしておく。
小ねぎは斜めに切る。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。 -
3
フライパンに、ニンニク、マヨネーズを入れて中火で熱し、マヨネーズが溶けてきたら②の鶏肉を入れる。
焼き色がついたら、キャベツ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。 -
4
ポン酢を入れて全体に絡め、火を止めて小ねぎを加える。
器に盛り付ければ完成。
きっかけ
元々マヨポンで味付けするのが好きで、こちらの料理にもマヨポンで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を分量より多めにする場合、マヨポン、ニンニクの量を調節して下さい。
- レシピID:1730025888
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません