鶏肉ときのこのマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏肉ときのこのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きらりんmama
きらりんmama
マヨポンとニンニクで味付けする事で、お箸が止まらなくなる美味しさになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    しめじは石突を取り除きほぐしておく。
    小ねぎは斜めに切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
    塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに、ニンニク、マヨネーズを入れて中火で熱し、マヨネーズが溶けてきたら②の鶏肉を入れる。
    焼き色がついたら、キャベツ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ポン酢を入れて全体に絡め、火を止めて小ねぎを加える。
    器に盛り付ければ完成。

きっかけ

元々マヨポンで味付けするのが好きで、こちらの料理にもマヨポンで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を分量より多めにする場合、マヨポン、ニンニクの量を調節して下さい。

  • レシピID:1730025888
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のきのこガーリック・にんにくポン酢その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る