ポン酢でさっぱり!豚肉とたっぷりきのこの炒め物 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!豚肉とたっぷりきのこの炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
きらりんmama
きらりんmama
きのこをいっぱい食べたい時にはコレ!!豚肉との相性抜群です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 ①に、しめじとえのきを加え、しんなりするまで炒める。
    火が通れば、塩コショウを振りかけ、さっと炒める。
  3. 3 気に盛り、ポン酢を回しかけ、小ねぎを散らせば完成!

きっかけ

腸活にキノコが良いと聞き、たっぷり食べたかったので、さっぱり系がいいかなとこの料理を思いつきました。食べたら激ウマでした。

おいしくなるコツ

最後にポン酢を回しかけるので、塩コショウはしょっぱくなり過ぎないようにした方がいいです。 豚肉は基本的にこれじゃないとダメというのはありません。 小間切れでもバラ肉でもOKです。

  • レシピID:1730025886
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る