ポン酢でさっぱり!豚肉とたっぷりきのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
2
①に、しめじとえのきを加え、しんなりするまで炒める。
火が通れば、塩コショウを振りかけ、さっと炒める。 - 3 気に盛り、ポン酢を回しかけ、小ねぎを散らせば完成!
きっかけ
腸活にキノコが良いと聞き、たっぷり食べたかったので、さっぱり系がいいかなとこの料理を思いつきました。食べたら激ウマでした。
おいしくなるコツ
最後にポン酢を回しかけるので、塩コショウはしょっぱくなり過ぎないようにした方がいいです。 豚肉は基本的にこれじゃないとダメというのはありません。 小間切れでもバラ肉でもOKです。
- レシピID:1730025886
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません