鶏ひき肉のボロネーゼ風 レシピ・作り方

鶏ひき肉のボロネーゼ風
  • 約30分
ma shimo
ma shimo
そのまま食べても美味しいですし、パスタにかけても、丼にしても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする
    ・なす→好きな形にカットした後5分ほど塩水につける
    ・玉ねぎ→みじん切り
    ・しいたけ→みじん切り
    ・にんにく→みじん切り
  2. 2 フライパンにオイルをいれ、熱したら、ひき肉を入れて、炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、にんにく、椎茸、玉ねぎを加えて、軽く炒める。そのあと、なすを加え、炒める
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて全体に絡めて完成

きっかけ

冷凍庫に残っていたひき肉を使いたくて作ってみました笑

  • レシピID:1730025833
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎしいたけ鶏ひき肉
ma shimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る