脂肪0ヨーグルトと豆乳クリームでティラミス レシピ・作り方

脂肪0ヨーグルトと豆乳クリームでティラミス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
脂肪0ヨーグルトの水切りと、豆乳入りホイップを使ってティラミスを作りました。

材料(4~5人分)

  • 豆乳入りホイップ 200ml
  • プレーンヨーグルト脂肪0 400ml
  • 砂糖 60g
  • ビスケット 5枚
  • 濃いめのコーヒー 50ml
  • ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーをひき、プレーンヨーグルトを入れて1晩冷蔵庫で水切りする。
  2. 2 豆乳入りホイップを角が立つまで泡立てる(砂糖を3回に分けて入れる)
    泡立てたホイップに、1で水切りしたヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 カップの底にビスケットをひいて、コーヒーをかける。
    その上に2で混ぜたクリームを乗せ、表面にココアをふりかける。

きっかけ

低カロリーで美味しいおやつを作りたかった。

おいしくなるコツ

ホイップは氷水にあてながら泡立てます。 水切りヨーグルトを作る時に出た水分は(ホエイ)、他の料理で使えるので取っておくと良いです。 凍らせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1730025822
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る