脂肪0ヨーグルトと豆乳クリームでティラミス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆乳入りホイップ 200ml
- プレーンヨーグルト脂肪0 400ml
- 砂糖 60g
- ビスケット 5枚
- 濃いめのコーヒー 50ml
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーをひき、プレーンヨーグルトを入れて1晩冷蔵庫で水切りする。
-
2
豆乳入りホイップを角が立つまで泡立てる(砂糖を3回に分けて入れる)
泡立てたホイップに、1で水切りしたヨーグルトを混ぜる。 -
3
カップの底にビスケットをひいて、コーヒーをかける。
その上に2で混ぜたクリームを乗せ、表面にココアをふりかける。
きっかけ
低カロリーで美味しいおやつを作りたかった。
おいしくなるコツ
ホイップは氷水にあてながら泡立てます。 水切りヨーグルトを作る時に出た水分は(ホエイ)、他の料理で使えるので取っておくと良いです。 凍らせて食べても美味しいです。
- レシピID:1730025822
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません