レバーとハツのにら炒め♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にら 2束
- 鶏レバー(ハツ付き) 400g
- 赤唐辛子 1本
- 片栗粉 大さじ2
- ☆調味料☆
- 料理酒 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
・鶏レバーからハツを切り取り、血の塊を取り除き洗う。
・レバーは一口大のそぎ切りにしよく洗う。
冷水に10分程さらしておく。 -
2
にらは3㎝程の幅に切る。
唐辛子は半分に切り、種を取り除く。 - 3 フライパンに油を強火で熱し、にらを入れてさっと炒める。
- 4 フライパンから一度取り出し、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンをさっと拭き、油を敷いて中火で熱す。
レバーとハツを入れてさっと炒める。 - 6 蓋をして3分程蒸し焼きにする。
- 7 赤唐辛子、☆調味料☆を加えてさっと炒める。
- 8 にらを戻し入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- レバーとハツのにら炒め♡
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ゆとろん2024/05/29 23:25ハツ付きレバー!炒めニラに片栗粉!とろみよく付きおいしかったです。
貧血予防にも☆