にらチヂミ レシピ・作り方

にらチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
にら、にんじんはビタミンA食物繊維も多く含み、免疫力アップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、にら(3cmに切る)と人参(3cm細切り)、豚ミンチ、[A]の小麦粉、片栗粉、水、鶏がらスープを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 温めたフライパンにごま油を大2ひき(1)を小さめに流し入れる。
  3. 3 両面焼けたら完成、皿に盛り付け、ポン酢でいただく。

きっかけ

ニラがたっぷり食べれ、免疫力アップのおつまみです。

おいしくなるコツ

カリッとに焼く、今回市販のポン酢ですが、手作りポン酢は(醤油大2、みりん大2、酢大2)、又豚ミンチをむきアサリ、えびに代えてもも美味しいです。

  • レシピID:1730025765
  • 公開日:2022/08/19
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カテゴリ
チヂミ
料理名
にらチヂミ
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