にらチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら(3cm切) 1束
- 人参(3cmの千切り) 1/4本
- 豚ミンチ 50g
- A小麦粉 1カップ
- A片栗粉 大3
- A水 1カップ半(300cc)
- A鶏ガラスープの素 大2
- ごま油 大2
- ポン酢 適量
作り方
- 1 ボウルに、にら(3cmに切る)と人参(3cm細切り)、豚ミンチ、[A]の小麦粉、片栗粉、水、鶏がらスープを入れ混ぜ合わせる
- 2 温めたフライパンにごま油を大2ひき(1)を小さめに流し入れる。
- 3 両面焼けたら完成、皿に盛り付け、ポン酢でいただく。
きっかけ
ニラがたっぷり食べれ、免疫力アップのおつまみです。
おいしくなるコツ
カリッとに焼く、今回市販のポン酢ですが、手作りポン酢は(醤油大2、みりん大2、酢大2)、又豚ミンチをむきアサリ、えびに代えてもも美味しいです。
- レシピID:1730025765
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- にらチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません