豚肉とこんにゃくのチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 100g
- 豚ももスライス 200g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★生姜(すりおろし) 1かけ
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2.5
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★コチュジャン 大さじ0.5
- ★ごま油 大さじ1
- ★鶏がら 小さじ1
作り方
-
1
野菜は好きなサイズにカット。
豚肉は食べやすい大きさにカット。
こんにゃくは必要があればアク抜きをする。(私はアク抜き不要のタイプを使用しています) - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をいれ、熱したら、豚肉を色が変わるまで炒める
- 4 野菜を固いものから順に加えて炒める
- 5 野菜がしんなりとしてきたらこんにゃくと「2」で混ぜ合わせた調味料を加えて、よく炒め合わせて、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません