ナスと人参の豚肉ロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参は皮付きのままラップで包んでレンジで1分。
柔らかくなったら人参の皮をむいて縦に9等分に切り、冷ましておく。 -
2
ナスは縦に3等分に切って水にさらしてアク抜きをしておく。
耐熱容器に入れてラップをしてレンジに4分かけて、冷ましておく。 -
3
広げた豚肉に、大葉、冷ましたなす、冷ました人参を乗せて、巻く。
巻いた豚肉に塩コショウをして、全体に片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに油大さじ1(分量外)をひいて、3で巻いた豚肉を、巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返す。 -
5
大体火が通ったら☆の調味料を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
タレがとろっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材を集めて作った。
おいしくなるコツ
豚肉の巻き終わりを下にしてから焼くと、はがれにくくなります。
- レシピID:1730025743
- 公開日:2022/08/13
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ご飯によく合うメインディッシュ。
冷めても美味しいのでお弁当にも。