麻婆豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、フライパンに油を引き、牛肉ひき肉に火を通して、小さく切った豆腐とネギを加える
- 2 いたまったらタレを加えて火を通しておく
- 3 できた麻婆豆腐にご飯を加えて混ぜ合わせて焦げないように注意する
- 4 ラー油をくわえて混ぜ合わせ、水気が飛ぶくらい炒めたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐をアレンジしようとしたため
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の水気でベタベタになってしまうと、雑炊みたいになってしまうので出来るだけパラパラをめざして、水を飛ばしてください^ - ^
- レシピID:1730025681
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません