えびと夏野菜の和風マリネ レシピ・作り方

えびと夏野菜の和風マリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
えびと夏野菜の和風マリネです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにする。きゅうりは乱切りにする。ミニトマトは4等分にする。鍋に水、にんじんを入れ火をつける。冷凍エビは解凍しておく。
  2. 2 鍋が沸騰したら冷凍エビを入れ色が変わるまで茹で、取り出す。
  3. 3 ボウルに白だし、酢、砂糖を入れよく混ぜる。エビとにんじんが温かいうちにボウルに加える。
  4. 4 粗熱が取れたらきゅうり,ミニトマトを入れ冷蔵庫に入れ2時間冷やす。

きっかけ

夏にぴったりのマリネです。

  • レシピID:1730025564
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびきゅうりマリネ液その他のマリネプチトマト
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る