キャンプに とうもろこしの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- トウモロコシ 1本
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 水 400g
作り方
- 1 お米を研ぎ、酒、水、塩を入れて30分吸水させておく。
-
2
トウモロコシから実を外す。
外れたら実と茎を吸水させたお米にのせる。 - 3 普通炊飯する。
- 4 炊き上がったら茎を取り出し全体を混ぜ、5分蒸らす。
- 5 5分たったら熱いうちにおにぎりを握る。
- 6 バーナーもしくはBBQの網で全体を香ばしく焦がして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません