お野菜たっぷり ズッキーニのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニを薄切りにする。耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎを入れ600W で3分加熱する。
- 2 卵、牛乳、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったらじゃがいも、玉ねぎを入れ軽く混ぜる。2の卵液を入れ半熟になるまで軽く混ぜる。
- 4 半熟になったらズッキーニを並べる。その上にピザ用チーズをのせ蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5 チーズが溶けたら火を止め、バーナーで表面をあぶる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません