厚揚げで揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

厚揚げで揚げ出し豆腐風
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
既に揚げてある厚揚げを使って簡単(◍•ᴗ•◍)
油で揚げなくてもできる♪
温たかくても冷やしても美味しい!
ご飯、おつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚(1枚60g前後)
  • ☆カットしめじ ひとつかみ
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆だし汁 120cc
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 鍋に厚揚げがつかるくらいの湯を沸かし、厚揚げを入れて3分程湯通しする。
    ペーパータオルでおさえ水気を拭き取る。
  2. 2 小鍋に☆入れて沸かし、つゆを作る。
  3. 3 器に1を盛り、2をかける。
    かつお節、ねぎを添えて完成です。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1730025498
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ揚げ出し豆腐料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2022/07/05 20:46
    厚揚げで揚げ出し豆腐風
    美味しく出来ました、ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る