スイカの皮と豆腐のおみそ汁 レシピ・作り方

スイカの皮と豆腐のおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
すいかの皮をお味噌汁にします

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/4個分
  • 豆腐 1/4丁
  • 300g
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 スイカの皮の外側を剥き1㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に水だしの素、スイカの皮を入れ火にかけ5分煮る。
  3. 3 5分たったら味噌を入れ溶き、豆腐を入れる。

きっかけ

すいかの皮を何かに利用したくて作りました。

  • レシピID:1730025402
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る