簡単!豆腐とアボカドのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド 2個
- 絹豆腐 1丁
- ごま油・醤油 各ひとまわし
- 粉チーズ・刻みのり 各適量
作り方
-
1
アボカドをカットする前に豆腐を水切りします!
豆腐をキッチンペーパー2枚で包みます。
小皿などおもしを置いておきます。 -
2
アボカドは縦半分に種まで包丁を入れ、ぐるりと1周切り込みを入れます。
両手で互い違いに軽く身をねじりながら2つに分けます。包丁のあごを種に刺し、ねじるように種を取りはずします。 - 3 手で皮を剥き、縦半分に切り、1㎝程の厚さに切ります。
- 4 器に切ったアボカド1個分を等分して入れます。
- 5 1で水切りした豆腐を手でちぎりながら等分して入れます。
- 6 残りのアボカド1個分を等分して入れます。
-
7
ごま油・醤油を各ひとまわしし、粉チーズ・刻みのりをちらす。
混ぜ混ぜしながら召し上がれ♪
きっかけ
アボカドをさっぱりと美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
お好みで醤油や粉チーズの量を増やしてね☆ 盛り付け方はご自由に☆
- レシピID:1730025330
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- 料理名
- 簡単!豆腐とアボカドのサラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/05/07 09:04参考にさせていただきました。美味しかったです♪
暑い日にもさっぱりして食べやすいです(^^)
美人を作るレシピです♡