甘夏の寒天 レシピ・作り方

甘夏の寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
甘夏を使ってさっぱりデザートを作ります。

材料(4人分)

  • 甘夏 2個
  • レモン果汁 大さじ2
  • アガベシロップ 大さじ5
  • 330g
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ5分おく。
  2. 2 バットに皮を剥いた甘夏、レモン果汁、アガベシロップを入れよく混ぜる。
  3. 3 1の鍋に火をつけ沸騰したら5分加熱する。
  4. 4 3を2に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫冷やす。

きっかけ

甘夏をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1730025277
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザート
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る