甘夏の寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏 2個
- レモン果汁 大さじ2
- アガベシロップ 大さじ5
- 水 330g
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れ5分おく。
- 2 バットに皮を剥いた甘夏、レモン果汁、アガベシロップを入れよく混ぜる。
- 3 1の鍋に火をつけ沸騰したら5分加熱する。
- 4 3を2に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)