えびと厚揚げのトマトチリソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍エビを解凍しておく。小さな器にケチャップ、みりんを入れ合わせ調味料を作っておく。
- 2 厚揚げは3㎝の大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
3
解凍したエビをキッチンペーパーで水分をふき取る。
片栗粉をえびにまぶす。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3のえび、厚揚げを入れエビの色が変わり、厚揚げがカリっとするまで揚げ焼きする。
- 5 エビの色が変わり、厚揚げがかりっとしたら別の器に取り出しておく。
- 6 4のフライパンににんにく、豆板醤を入れ香りが出るまで炒める。香りが出てきたら5のえび、厚揚げ、ミニトマトを入れ、合わせ調味料を入れて絡めて出来上がり。
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