えびと厚揚げのトマトチリソース煮 レシピ・作り方

えびと厚揚げのトマトチリソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
厚揚げとミニトマトでかさまししたエビのチリソース煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍しておく。小さな器にケチャップ、みりんを入れ合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 厚揚げは3㎝の大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 解凍したエビをキッチンペーパーで水分をふき取る。
    片栗粉をえびにまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3のえび、厚揚げを入れエビの色が変わり、厚揚げがカリっとするまで揚げ焼きする。
  5. 5 エビの色が変わり、厚揚げがかりっとしたら別の器に取り出しておく。
  6. 6 4のフライパンににんにく、豆板醤を入れ香りが出るまで炒める。香りが出てきたら5のえび、厚揚げ、ミニトマトを入れ、合わせ調味料を入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

おうちにある調味料でエビチリを作りました。

  • レシピID:1730025273
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび厚揚げプチトマトエビチリ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る