鶏むね肉とアスパラと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1㎝の厚さに細長く切る。ボウルに鶏むね、オイスターソース、醤油を入れもみこんでおく。冷蔵庫に30分おいておく。
- 2 アスパラガスを4等分にする。玉ねぎは細切りにする。器に卵、みりん、塩を入れよく混ぜる。
- 3 フライパンにマヨネーズをいれ火をつける。卵を入れ半熟になるまでいためる。器に卵を戻しておく。
- 4 1の鶏むね肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったらボウルに戻す。
- 5 アスパラガス、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。野菜がしんなりしたら、鶏むね肉、たまごをもどし軽く炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません