鶏むね肉とアスパラと卵の中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とアスパラと卵の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉とアスパラと卵を炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1㎝の厚さに細長く切る。ボウルに鶏むね、オイスターソース、醤油を入れもみこんでおく。冷蔵庫に30分おいておく。
  2. 2 アスパラガスを4等分にする。玉ねぎは細切りにする。器に卵、みりん、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをいれ火をつける。卵を入れ半熟になるまでいためる。器に卵を戻しておく。
  4. 4 1の鶏むね肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったらボウルに戻す。
  5. 5 アスパラガス、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。野菜がしんなりしたら、鶏むね肉、たまごをもどし軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

  • レシピID:1730025237
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アスパラ鶏むね肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る