チーズの大根ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 18㎝
- バター 15g
- 料理酒・めんつゆ 各大さじ2
- みりん 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
- 水 大さじ1
作り方
-
1
大根は厚さ3㎝程に切り、皮をむく。
耐熱皿に並べ、水を回しかけふんわりラップをしたら、レンジで12分加熱する。 - 2 中火でバターを熱し、1の大根を焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 料理酒、めんつゆ、みりんを入れて煮絡める。
- 4 チーズをのせ蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
関連情報
- 料理名
- チーズの大根ステーキ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ☆2023/01/16 12:40レンジで時短になりました。簡単でした。