簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにマスカルポーネ・砂糖30gを入れ、砂糖が溶けてなじむまでよく混ぜる。生クリームを2~3回に分けて加えもったりするまで泡立てる。
- 2 1にコーヒーリキュールを加えて混ぜる。
- 3 コーヒー、砂糖大さじ1/2を混ぜてシロップを作る。
- 4 器にフィンガービスケット7本を敷き、シロップをムラのないように打つ。
- 5 4の上にマスカルポーネクリームを半分入れ、フィンガービスケットを6本敷き、同じ作業をもう一回繰り返す。
- 6 ココアパウダーをふりかける。冷蔵庫で2時間冷やし完成。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません