おからのきなこケーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー(日本食材) 30g
- きなこ(日本食材) 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ヨーグルト(ブルガリア)or (ギリシャ 150g
- はちみつ(またはお好みの甘味料) 大さじ2
- たまご 2個
- ヨーグルト(トッピング用) 少々
- シナモンパウダー(トッピング用) 少々
作り方
-
1
卵とヨーグルトを入れ混ぜる。
おからパウダー、きな粉、ベイキングパウダー、シナモンパウダー、はちみつを入れその都度よく混ぜ合わせる。 - 2 レンジ可能の器に分量外の油を薄く塗り1を入れ、レンジ600wで4分半温める。
-
3
取り出し少し冷ましてから切り分ける。
お皿に盛り、ヨーグルトとシナモンをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからが入っていることは分かりません☺️