おからのきなこケーキ風 レシピ・作り方

おからのきなこケーキ風
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ふわふわ✨
おからが入っていることは分かりません☺️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵とヨーグルトを入れ混ぜる。
    おからパウダー、きな粉、ベイキングパウダー、シナモンパウダー、はちみつを入れその都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジ可能の器に分量外の油を薄く塗り1を入れ、レンジ600wで4分半温める。
  3. 3 取り出し少し冷ましてから切り分ける。
    お皿に盛り、ヨーグルトとシナモンをトッピングする。

きっかけ

ヨーロッパ産の乳製品×日本食材のキャンペーン応募用レシピ。

  • レシピID:1730025139
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからヨーグルトきなこ創作・オリジナルお菓子料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る