ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れ600Wで2分加熱して水抜きをする。
- 2 にんじんを千切りにする。椎茸を薄切りにする。鍋にお湯を沸かし沸騰したらほうれん草を入れ30秒ゆでる。30秒たったら水をはったボウルにだして冷ます。
- 3 ほうれん草は根を落とし3㎝の長さに切る。
- 4 別の鍋ににんじん、椎茸、白だし、砂糖を入れ5分煮る。
- 5 ボウルに1の豆腐、練りごまを入れ混ぜる。4を煮汁ごと入れる。
- 6 ほうれん草を入れて全体を和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません