ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
ほうれん草の白和えを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れ600Wで2分加熱して水抜きをする。
  2. 2 にんじんを千切りにする。椎茸を薄切りにする。鍋にお湯を沸かし沸騰したらほうれん草を入れ30秒ゆでる。30秒たったら水をはったボウルにだして冷ます。
  3. 3 ほうれん草は根を落とし3㎝の長さに切る。
  4. 4 別の鍋ににんじん、椎茸、白だし、砂糖を入れ5分煮る。
  5. 5 ボウルに1の豆腐、練りごまを入れ混ぜる。4を煮汁ごと入れる。
  6. 6 ほうれん草を入れて全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の白和えが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025103
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐しいたけにんじんほうれん草
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る