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担々風鍋 レシピ・作り方

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めいてぃ
ピリ辛で温まる鍋です

材料(4人分)

豚ミンチ
150g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
チンゲン菜
1株
しめじ
1パック
ねぎ
10㎝
豆腐
1丁
大根
1/4本
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1
練りごま
大さじ1
味噌
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
豆乳
200g
400g
ラー油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    ねぎもみじん切りにする。
    チンゲン菜は3㎝の長さに切る。
    しめじは石づきを切りバラバラにする。豆腐は3㎝の大きさに切る。大根は千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、豆板醤、しょうが、にんにく、ねぎを入れ火をつける。香りが出てきたら豚ミンチを入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらオイスターソースを入れ炒めて別の皿に取り出しておく。
  4. 4
    3の鍋に水、鶏ガラスープの素、味噌、ねりごまを入れ火にかける。沸騰したら大根、チンゲン菜、しめじ、豆腐を入れ5分ほど煮る。
  5. 5
    豆乳を入れ沸騰直前まで温め、食べる直前に3の豚ミンチ、ラー油をのせて食べる。

おいしくなるコツ

しめはうどんがおすすめです。

きっかけ

少しピリ辛の鍋が食べたくて作りました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉絹ごし豆腐チンゲン菜豆乳鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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