しらたきでチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。玉ねぎは半分に切って薄切りにする。ほうれん草は3㎝の長さに切る。しょうがをみじん切りにする。
- 2 牛肉は醤油をかけて揉み込んでおく。
-
3
フライパンにごま油、しょうがを入れ温めておく。
温まったら牛肉を入れ色が変わるまで炒めて取り出しておく。 -
4
3のフライパンに玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
しんなりしたら牛肉を戻し、みりん、砂糖を入れ炒める。 - 5 器に盛り、いりごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件