簡単!もやしとやわらぎのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 桃山穂先メンマ(やわらぎ) 1瓶
- ★ごま油又は辣油 小さじ1
- ★いりごま 小さじ1/2
- ★黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 洗ったもやしを耐熱用容器に入れて600w2分30秒加熱。加熱後はペーパーなどでさっと水分をふく。
- 2 1のもやしと瓶から出した穂先メンマ、★を全部混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
穂先メンマの旨味を活かしたおつまみが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
茗荷と水菜を入れたらカサ増し&色合いも◎
- レシピID:1730025004
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません