材料4つ!レンジで簡単♪紅茶レモン豆腐の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填豆腐 100g
- 紅茶の茶葉 1〜2g
- 自家製レモン 1/2個
- →またはレモン汁 大さじ1
- 米粉のホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 豆腐の苦味をとる為に水にさらしてアク抜きする。
-
2
ボウルに1の豆腐をすり潰すように混ぜ、豆腐以外の材料全て入れよく混ぜる。
(レモンは搾り、刻んで加える。) - 3 2を耐熱容器に流し入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 ラップに包んで食べる量をわけ、冷蔵庫で保管する。
-
5
【保存期間】
*冷蔵庫で2日*
きっかけ
充填豆腐は賞味期限が長く、作り置きにぴったり?かなと思ったので試してみました!
おいしくなるコツ
甘さ控えめです お好みで蜂蜜または砂糖を加えてください
- レシピID:1730024985
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません