材料4つ!レンジで簡単♪紅茶レモン豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

材料4つ!レンジで簡単♪紅茶レモン豆腐の蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
作り置き用の蒸しパンです。

材料(2人分)

  • 充填豆腐 100g
  • 紅茶の茶葉 1〜2g
  • 自家製レモン 1/2個
  • →またはレモン汁 大さじ1
  • 米粉のホットケーキミックス 100g

作り方

  1. 1 豆腐の苦味をとる為に水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 ボウルに1の豆腐をすり潰すように混ぜ、豆腐以外の材料全て入れよく混ぜる。
    (レモンは搾り、刻んで加える。)
  3. 3 2を耐熱容器に流し入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 ラップに包んで食べる量をわけ、冷蔵庫で保管する。
  5. 5 【保存期間】
    *冷蔵庫で2日*

きっかけ

充填豆腐は賞味期限が長く、作り置きにぴったり?かなと思ったので試してみました!

おいしくなるコツ

甘さ控えめです お好みで蜂蜜または砂糖を加えてください

  • レシピID:1730024985
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン紅茶レモン絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る