バレンタインにおすすめ!塩鮭とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩鮭
- 1切れ
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
オーブンは200℃の予熱する。
-
- 2
- ほうれん草は3㎝の長さに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
-
- 3
- フライパンにほうれん草、玉ねぎ、塩鮭を入れ炒める。
塩鮭に火が通ったら取り出し一口大に切る(この時に骨があれば取り除く)粗熱をとっておく。
-
- 4
- パイシートを伸ばしパイ皿にパイシートをしく。
-
- 5
- ボウルに卵、生クリームを入れ混ぜる。塩、胡椒をする。
-
- 6
- パイシートをしいたタルト型にほうれん草
、玉ねぎ、塩鮭を乗せる。
-
- 7
- 5のキッシュ液を6のタルト型に入れチーズをかける。
-
- 8
- 200℃で30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません