バレンタインにおすすめ!塩鮭とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
塩鮭とほうれん草のキッシュです。バレンタインにおすすめです。

材料(6人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
塩鮭
1切れ
冷凍パイシート
1枚
2個
生クリーム
100g
ピザ用チーズ
30g
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
    オーブンは200℃の予熱する。
  2. 2
    ほうれん草は3㎝の長さに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  3. 3
    フライパンにほうれん草、玉ねぎ、塩鮭を入れ炒める。
    塩鮭に火が通ったら取り出し一口大に切る(この時に骨があれば取り除く)粗熱をとっておく。
  4. 4
    パイシートを伸ばしパイ皿にパイシートをしく。
  5. 5
    ボウルに卵、生クリームを入れ混ぜる。塩、胡椒をする。
  6. 6
    パイシートをしいたタルト型にほうれん草
    、玉ねぎ、塩鮭を乗せる。
  7. 7
    5のキッシュ液を6のタルト型に入れチーズをかける。
  8. 8
    200℃で30分焼く。

きっかけ

塩鮭のキッシュが作りたくて作りました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般キッシュ生クリームその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする