大根葉と桜エビ天かすのおにぎり レシピ・作り方

大根葉と桜エビ天かすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
大根葉と桜エビ、天かすを使っておにぎりを作ります。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 大根葉 10g
  • 桜エビ 5g
  • 天かす 10g
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにしてレンジで30秒加熱する。
  2. 2 ご飯をボウルに入れ、大根葉、桜エビ、天かす、麺つゆをいれ混ぜる。
  3. 3 おにぎりを握る。

きっかけ

彩も美しいおにぎりです。

  • レシピID:1730024866
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび大根おにぎりのお弁当(大人用)
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る