コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- きゅうり(日本食材) 1/2本
- ハム(ドイツ) 2枚
- コーン缶 1/2缶
- 寿司酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、ハムを千切りにする。きゅうりを小口切りにする。
- 2 ボウルにキャベツ、にんじん、ハム、きゅうり、コーンを入れ塩、寿司酢をかけて30分置いておく。(こうすることで味がなじむ)
- 3 やさいがしんなりしたらマヨネーズ、胡椒を入れ和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件