薄味調理!豚肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方

薄味調理!豚肉玉ねぎ炒め
  • 約15分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
化学調味料使って、塩分控えめに!

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 味の素 大さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを柵切りにして、フライパンできつね色になるまで炒めます
  2. 2 そこへ、豚肉を投入し全体火が入るように炒めていきます
  3. 3 全体火が入ったら味の素、こしょう、塩を入れ味付けし完成

きっかけ

塩分控えめにしようと思ったため

  • レシピID:1730024749
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る