漬け時間なし!めんつゆ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- とりもも肉 4枚
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ8
- 片栗粉・揚げ油・塩 適量
- 好みの野菜(さつまいも・ピーマン等) お好みで
作り方
-
1
とりもも肉は両面全体をフォークで刺す。
(味がしみこみやすくする為) - 2 一口大にカットし、めんつゆを揉み込む。
- 3 揚げ油を180度に温めだす。
-
4
先にカットしたお好みの野菜を素揚げして、塩をまぶす。
(今回はさつまいもを揚げました。なくても良い) - 5 2の汁気を切り、片栗粉をしっかりまぶす。
- 6 1/3量〜1/2量を入れて、時々返しながら5分程揚げる。
関連情報
- 料理名
- 漬け時間なし!めんつゆ唐揚げ☆
レポートを送る
4 件
めんつゆのみで味が決まるから簡単!
なくても良いですが素揚げした野菜も添えるとなおお腹満足です♡
お弁当にも♡