舞茸の明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 明太子 2本
- 醤油 小さじ0.5
作り方
-
1
舞茸を手で細かく割いていきます。茎の部分も細くちぎりましょう。
明太子は、スプーンで中身を取り出しておきます。 - 2 フライパンに油をひき、舞茸がしんなりするまで炒めます。
-
3
醤油を入れて、必ず火を止めてから、明太子を和えます。
お皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
お酒のおつまみに、ちょっと凝った物を作りたくて考えてみました☆
おいしくなるコツ
明太子は火を止めてからさっと和えるだけにしておかないと、火が通りすぎてしまうので、注意して下さい。
- レシピID:1730024721
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/11/30 11:34レシピを使わせて頂きました。
美味しく出来ました。これからも我が家の定番メニューとして使わせて頂きます。有り難う御座いました。