じゃこたまピーマン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのワタを取って、細切りにします。
卵は入れ物に入れて溶いておきます。 - 2 ピーマンを炒めます。途中で塩コショウをふり、しっかりと、ピーマンがしんなりするまで炒めて下さい。
-
3
ピーマンをフライパンの端によけて、空いた所に溶き卵を入れて、炒り卵にします。
最後に、じゃこと調味料を一気に入れ、30秒ほどしたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、副菜を作ろうと、考えました。
おいしくなるコツ
じゃこの塩味があるので、調味料は控えめで大丈夫です♪ しっかりと炒めると苦味も少ないので、お子様にも!
- レシピID:1730024715
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、副菜に、作り置きも可♪