じゃこたまピーマン☆ レシピ・作り方

じゃこたまピーマン☆
  • 約10分
  • 300円前後
もぐら戦士
もぐら戦士
ごま油の香りが食欲をそそります!
おつまみ、副菜に、作り置きも可♪

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • じゃこ 30g
  • 1つ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンのワタを取って、細切りにします。
    卵は入れ物に入れて溶いておきます。
  2. 2 ピーマンを炒めます。途中で塩コショウをふり、しっかりと、ピーマンがしんなりするまで炒めて下さい。
  3. 3 ピーマンをフライパンの端によけて、空いた所に溶き卵を入れて、炒り卵にします。
    最後に、じゃこと調味料を一気に入れ、30秒ほどしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、副菜を作ろうと、考えました。

おいしくなるコツ

じゃこの塩味があるので、調味料は控えめで大丈夫です♪ しっかりと炒めると苦味も少ないので、お子様にも!

  • レシピID:1730024715
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ無限ピーマンちりめんじゃこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る