アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とじゃこの無限ふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐら戦士
葉つき大根は超お得!!
たまに見かけたら、即買いです♪
ごはんにも、おつまみにも!

材料(3〜4人分)

大根葉
2本分くらい
じゃこ
50g
かつおぶし
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をみじん切りにします。茎がメインなので、葉は少なめの方がいいです。(葉は苦味が強いので)
  2. 2
    フライパンに炒め油を引き、刻んだ大根葉を炒めます。
    水分がしっかりとんで、カリッとするまで火を入れましょう。
  3. 3
    じゃこを加え、醤油とごま油、かつお節を一気に加えて混ぜ合わせます。
    ごま油の香りがしてきたら、火を止めて完成です!

おいしくなるコツ

葉以外の物を入れた後は、あまり火を入れずに終わって下さい。香りが飛んでしまいますので。 冷蔵庫で10日程は確実に持ちます。お弁当にもGOOD!

きっかけ

道の駅で、よく葉つき大根を見かけるので、作ったのがきっかけです☆

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理ごま油ちりめんじゃこ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする