シャキシャキ☆れんこん明太マヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんを薄くスライスする。
スライサーを使うのがおすすめです。
スライスしたら、水に1度さらします。 -
2
マヨネーズを油の代わりにひき、レンコンを炒めます。
ある程度火が通ったらめんつゆも加えます。 -
3
火を止めてから、フライパンの中で明太子ペーストを和えます。
普通の明太子を使う場合は、スプーンを使って中身を出しておきましょう。
きっかけ
明太子が大好きなので、明太子ペーストを使ったアレンジ料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
少しパサつく場合は、途中でサラダ油を足すと良いと思います! 業務スーパーの冷凍明太子ペーストを使うことをおすすめします♪他の料理にも使えて超便利!
- レシピID:1730024592
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Haha61612023/01/25 10:45おせちにレンコンを煮物にしても毎年残るので、こちらのレシピを作ってみました。
子供達も食べてくれました♪
さっと作れるお手軽料理です!