かんたん☆おいしい★コーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- コーン 1缶(200g)
- コンソメ 大さじ1.5
- 白だし 大さじ3
- バター 15g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 お米は研いで、ざる揚げし30分ほどおく
- 2 炊飯器の釜に水切りした米を入れて、3合まで水を入れる。
- 3 コーン・コンソメ・白だし・バターを入れて、炊飯を始める。
- 4 炊きあがったら、全体的に混ぜる。味を見て、物足りなければブラックペッパーで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません