豚肉のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 400g
- じゃがいも 4個
- 小玉ねぎ 4個
- コンソメキューブ 1個
- 白ワイン 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 600g
- イタリアンパセリ 10g
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 圧力なべに豚肩ロースかたまり肉、白ワイン、コンソメキューブ、ローリエ、水を入れふたをして火をつける。沸騰してピンが上がったら30分加圧する。
-
2
加圧をしている間に野菜を切る。
玉ねぎの皮を剥き、根を切る。じゃがいもの芽を取る。 - 3 30分たったら火を消しピンが下がるまで放置する。ぴんが下がったらじゃがいも、玉ねぎを入れ蓋をして火をつけ5分加圧する。
- 4 ピンが下がったら塩、胡椒で味を整える。豚肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
- 5 皿に、豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、スープを入れてイタリアンパセリを乗せてできあがり。
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