お揚げネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ 3枚
- 万能ネギ 3束
- 薄切りハム 4枚
- 大根 100g
作り方
-
1
油あげを半分に切って、袋にしておく。
ネギは小口切りに。
ハムは細切りにします。 -
2
油あげの中に切ったネギとハムを入れます。
口は閉じなくても大丈夫 - 3 フライパンで弱火~中火で両面を焼きます。油はいらない。
- 4 油あげを焼いてる間に、大根の皮を剥いて、大根おろしにしておきます。
- 5 3の油あげの両面に焦げ目がついたら、お皿に盛って、4の大根おろしを添えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしに醤油かポン酢をかけてどうぞ♪