お揚げネギ レシピ・作り方

お揚げネギ
  • 約30分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
おつまみにピッタリなレシピ。ねぎとハムと油揚げ結構合います。
大根おろしに醤油かポン酢をかけてどうぞ♪

材料(2人分)

  • 油あげ 3枚
  • 万能ネギ 3束
  • 薄切りハム 4枚
  • 大根 100g

作り方

  1. 1 油あげを半分に切って、袋にしておく。
    ネギは小口切りに。
    ハムは細切りにします。
  2. 2 油あげの中に切ったネギとハムを入れます。
    口は閉じなくても大丈夫
  3. 3 フライパンで弱火~中火で両面を焼きます。油はいらない。
  4. 4 油あげを焼いてる間に、大根の皮を剥いて、大根おろしにしておきます。
  5. 5 3の油あげの両面に焦げ目がついたら、お皿に盛って、4の大根おろしを添えて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に材料があったのと、ネギが好きなのでたっぷり食べられると思って作りました。

おいしくなるコツ

油なしで焼く。

  • レシピID:1730024464
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ万能ねぎ
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る