自家製ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 水 200g
- 砂糖 100g
- はちみつ 大さじ1
- 新生姜 100g
- 鷹の爪 1本
- シナモンスティック 1本
- 黒粒胡椒 8粒
- アニス 1個
- クローブ 5粒
作り方
- 1 生姜を皮ごと2㎜幅に薄切りにする。
- 2 鍋に、生姜、砂糖、はちみつ、シナモンスティック、鷹の爪、アニス、クローブ、黒粒胡椒、水を入れ火にかける。
- 3 沸騰する直前で弱火にし、15分にる。粗熱が取れたら保存瓶に入れる。
きっかけ
新生姜をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
お好みの濃さで炭酸水と割ってお召し上がりください。冷蔵庫で2種間ほど持ちます
- レシピID:1730024423
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません