自家製ジンジャーシロップ レシピ・作り方

自家製ジンジャーシロップ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
自家製ジンジャーシロップを作ります。スパイシーな大人な味です

材料(10人分)

  • 200g
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 大さじ1
  • 新生姜 100g
  • 鷹の爪 1本
  • シナモンスティック 1本
  • 黒粒胡椒 8粒
  • アニス 1個
  • クローブ 5粒

作り方

  1. 1 生姜を皮ごと2㎜幅に薄切りにする。
  2. 2 鍋に、生姜、砂糖、はちみつ、シナモンスティック、鷹の爪、アニス、クローブ、黒粒胡椒、水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰する直前で弱火にし、15分にる。粗熱が取れたら保存瓶に入れる。

きっかけ

新生姜をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

お好みの濃さで炭酸水と割ってお召し上がりください。冷蔵庫で2種間ほど持ちます

  • レシピID:1730024423
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る