牛肉とごぼうの簡単♡ビビンバ風混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に☆漬けダレ☆の材料を加えて揉み込む。
ごぼうはささがきにして水にさらして、水気をきる。
人参は細切りにする。
小松菜は2㎝程の幅に切る - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうと人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、牛肉をタレごとと小松菜を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4
- 5 ごはんと混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、白いりごまをふって完成♡
きっかけ
牛肉食べたいけどお高いので少量ですむ混ぜご飯にしました(^^)
おいしくなるコツ
特にありませんがトッピングで卵黄をのけってみても◎
- レシピID:1730024392
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉は高いですが少量で満足できます♪
ヘルシーで美味しく、そして簡単です(^^)