牛肉とごぼうの簡単♡ビビンバ風混ぜご飯☆ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの簡単♡ビビンバ風混ぜご飯☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
根菜入りで腸に優しく、低脂肪♡
牛肉は高いですが少量で満足できます♪
ヘルシーで美味しく、そして簡単です(^^)

材料(4人分)

  • 牛もも薄切り肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 小松菜 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 適量
  • ご飯 丼ぶり4杯分
  • ☆漬けダレ☆材料
  • しょうゆ 大さじ4
  • 料理酒・砂糖 各大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に☆漬けダレ☆の材料を加えて揉み込む。
    ごぼうはささがきにして水にさらして、水気をきる。
    人参は細切りにする。
    小松菜は2㎝程の幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、ごぼうと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、牛肉をタレごとと小松菜を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
  5. 5 ごはんと混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、白いりごまをふって完成♡

きっかけ

牛肉食べたいけどお高いので少量ですむ混ぜご飯にしました(^^)

おいしくなるコツ

特にありませんがトッピングで卵黄をのけってみても◎

  • レシピID:1730024392
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごま油小松菜にんじんごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供が喜ぶ ご飯がすすむ
料理名
牛肉とごぼうの簡単♡ビビンバ風混ぜご飯☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る