もやしと豚肉の中華オムレツ レシピ・作り方

もやしと豚肉の中華オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
もやしと豚ひき肉を使った中華オムレツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ火をつけ温まったら、もやし、豚ひき肉を入れる
  2. 2 ボウルに卵、中華スープの素、みりんを入れかき混ぜておく
  3. 3 もやしがしんなりしたら塩、胡椒をいれ混ぜる。
  4. 4 フライパンに卵をいれ蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 5分経ったらひっくりかえし反対側も焼いて出来上がり

きっかけ

いつもと違うオムレツが作りたくて作りました

  • レシピID:1730024355
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオムレツ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る