【釣り魚料理】タチウオのタタキ レシピ・作り方

【釣り魚料理】タチウオのタタキ
  • 約30分
  • 500円前後
釣りシン
釣りシン
タチウオの皮と身の間に脂があるので、美味しい。

材料(2人分)

  • タチウオ切身 1切れ
  • ミョウガ 1本
  • あさつき 4本
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 切身は刺し身で食べられるものを使ってください。
    切身を、5ミリ幅に、切ります。
  2. 2 ミョウガ、あさつき、大葉をそれぞれ刻みます。
  3. 3 1と2を軽く混ぜ合わせ、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

タチウオを釣ったので、いろんな食べ方を考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

タチウオは皮が硬いので、細く切ることです。

  • レシピID:1730024352
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
料理名
【釣り魚料理】タチウオのタタキ
釣りシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る