【釣り魚料理】タチウオのタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ切身 1切れ
- ミョウガ 1本
- あさつき 4本
- 大葉 2枚
作り方
-
1
切身は刺し身で食べられるものを使ってください。
切身を、5ミリ幅に、切ります。 - 2 ミョウガ、あさつき、大葉をそれぞれ刻みます。
- 3 1と2を軽く混ぜ合わせ、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
タチウオを釣ったので、いろんな食べ方を考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
タチウオは皮が硬いので、細く切ることです。
- レシピID:1730024352
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
- 料理名
- 【釣り魚料理】タチウオのタタキ
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