【釣り魚料理】タチウオの道具煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タチウオの内臓は水洗いして水を切っておきます。
写真は、上から、胃袋、浮袋、卵、肝臓です。 - 2 肝臓は、牛乳に浸して、軽くもみ洗いし、水洗いして水を切ります。
- 3 鍋に、醤油、酒、みりんを入れ、内臓を入れます。
- 4 15分煮たあと、5センチな切ったネギと、生姜を入れて3分間煮る。
- 5 煮上がった内臓を、一口大に切り、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
釣ったタチウオの内臓がきれいな状態だったので煮付けにしました。
おいしくなるコツ
肝臓を牛乳で洗うと、臭みが消え、甘みが出ます。
- レシピID:1730024351
- 公開日:2021/10/07
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- カテゴリ
- 太刀魚
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