きつねうどんのあまぎつね♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ(薄くて大きいやつ) 1枚
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆水 100ml
作り方
- 1 油揚を好みの大きさに切り、熱湯をかけて油切りをし、ペーパーなどで水気を切っておく
- 2 鍋に◆を入れて、煮立ったら①を入れて弱めの中火で5分程煮たらできあがり★
きっかけ
いつも適当に作っているので、覚えるように計ってみました!
おいしくなるコツ
おうどんに入れる時は残りのお揚げの汁もちょっとかけると甘くておいしーいおうどんになります( ¨̮ )
- レシピID:1730024277
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件