皮ごと食べよう♡簡単!里芋のミートグラタン☆ レシピ・作り方
材料(スキレット3人分)
作り方
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1
里芋はしっかり洗い皮付きのまま1㎝程の厚さに切る。
一人1個分をスキレットに並べ、小麦粉を小さじ1ずつ茶漉しなどでふりいれる。 - 2 ボールに合い挽き肉、ケチャップ、ウスターソースを加え混ぜる。
- 3 2を1に等分に分けてのせ、広げる。
- 4 牛乳を大さじ2ずつ回し入れ、ピザ用チーズを等分にのせる。
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5
中火にかけ、蓋をして5〜6分程蒸し焼きにする。
里芋に竹串がスッと通れば大丈夫。 - 6 塩胡椒とパセリをふって完成♡
きっかけ
里芋が残っていて、皮むくの嫌だなーと思い調べたら皮にも栄養が豊富だそうで、皮ごと調理してみました☆ そしたら、皮なんて気にならないくらい美味しい(^^)
おいしくなるコツ
気になる方はひげはしっかりとりましょう。 私は平気でした(^^)
- レシピID:1730024251
- 公開日:2021/09/29
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ハソニ2022/04/16 01:49美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ホクホクとろーりで皮ごとなのが気にならない(^^)
フライパンでまとめて作ってみんなでシェアでも良いと思います☆