鯖の甘辛焼き☆玉ねぎ添え レシピ・作り方

鯖の甘辛焼き☆玉ねぎ添え
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
10月〜2月に旬の鯖が美味しい(^^)
冷蔵庫に半端な玉ねぎがあったので、鯖と一緒に焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばに酒をまぶして10分程おいてお
    く。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにさばが焼ける量の分量外の油を入れ中火にかけ鯖を皮目から入れ、両面焼く。
    鯖に焼き色がついてきたら◎を入れ、フライパンの隅で玉ねぎを焼く。
  3. 3 鯖に火が通り、玉ねぎがクタッとなったら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730024243
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般ごまさば玉ねぎ簡単魚料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る