鯖の甘辛焼き☆玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真さばorごまさば 2切れ
- 酒 適量
- ◎醤油、みりん 各大さじ1
- ◎生姜(すりおろす) ひとかけ
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
-
1
さばに酒をまぶして10分程おいてお
く。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにさばが焼ける量の分量外の油を入れ中火にかけ鯖を皮目から入れ、両面焼く。
鯖に焼き色がついてきたら◎を入れ、フライパンの隅で玉ねぎを焼く。 - 3 鯖に火が通り、玉ねぎがクタッとなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に半端な玉ねぎがあったので、鯖と一緒に焼きました。