切り干し大根のごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をよく洗い、鍋にお湯を沸かし、20秒ほどサッと茹でてお湯を切り、ギュッと絞って、よくほぐしながらボールにとります。
- 2 人参を千切りし、塩ひとつまみをまぶして、しんなりするまで5分ほどおきます。
- 3 きゅうりも千切りにします。
- 4 ①の切り干し大根に、②を軽く絞っていれ、きゅうりも加えて、ごまドレッシングで和えて出来上がり。
きっかけ
野菜室の中が寂しい時にサラダがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの種類を変えると、洋風になったり、和風になったり、アレンジができます。蒸し鶏の残りやハムを足しても美味しいです。
- レシピID:1730024221
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません