豚肉とさつまいもとししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とさつまいもとししとうの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb86ffd1b98a7ac5599eb9a8a064a8319a4b340.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3cm角に切る
-
2
さつまいもを乱切りにする。ししとうに包丁で2カ所切り込みを入れる。
長ねぎを繊維に沿って千切りにして水に浸けておく。 - 3 豚肉に胡椒、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。きつね色になったら別の器に移しておく。
- 5 4のフライパンにさつまいも、ししとうをいれ火が通るまで炒める。
-
6
さつまいもに火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、
しょうゆ、みりんを入れて絡める。 - 7 器に豚肉、ししとう、さつまいもを盛り上にネギを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません