豚肉とさつまいもとししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいもとししとうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
さつまいもとししとう、豚肉を甘辛く炒めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3cm角に切る
  2. 2 さつまいもを乱切りにする。ししとうに包丁で2カ所切り込みを入れる。
    長ねぎを繊維に沿って千切りにして水に浸けておく。
  3. 3 豚肉に胡椒、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら豚肉を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。きつね色になったら別の器に移しておく。
  5. 5 4のフライパンにさつまいも、ししとうをいれ火が通るまで炒める。
  6. 6 さつまいもに火が通ったら豚肉をフライパンに戻し、
    しょうゆ、みりんを入れて絡める。
  7. 7 器に豚肉、ししとう、さつまいもを盛り上にネギを添えて出来上がり

きっかけ

さつまいもを使ったおかずを作りたくて

  • レシピID:1730024217
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉しょうゆししとうさつまいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る