ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•鳥もも肉は、両面をフォークなどで刺して、塩、胡椒をすりこんでおく。
•キノコ、にんじんは洗い、食べ易く切っておく。 ニンニクは、みじん切りにしておく。 - 2 バーミキュラ鍋を中火で熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、鳥肉の皮目を下にして焼き目をつける。
- 4 皮目に焼き色がついたら、鳥肉を取り出して、にんじん、キノコを入れて、鳥もも肉の皮目を上にして、蓋をして弱火で約25分加熱する。
- 5 竹串を刺して、透明な焼き汁ならば、焼き上がりです。お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
骨付きチキンを買って来たので、バーミキュラ鍋で焼きました。
おいしくなるコツ
バーミキュラのお鍋が、チキンもお野菜も美味しくしてくれます。
- レシピID:1730024157
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/09/28 07:28めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。