ローストチキン レシピ・作り方

ローストチキン
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
バーミキュラ鍋で、骨付きチキンを焼きました。お野菜も美味しく、柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •鳥もも肉は、両面をフォークなどで刺して、塩、胡椒をすりこんでおく。
    •キノコ、にんじんは洗い、食べ易く切っておく。 ニンニクは、みじん切りにしておく。
  2. 2 バーミキュラ鍋を中火で熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、鳥肉の皮目を下にして焼き目をつける。
  4. 4 皮目に焼き色がついたら、鳥肉を取り出して、にんじん、キノコを入れて、鳥もも肉の皮目を上にして、蓋をして弱火で約25分加熱する。
  5. 5 竹串を刺して、透明な焼き汁ならば、焼き上がりです。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

骨付きチキンを買って来たので、バーミキュラ鍋で焼きました。

おいしくなるコツ

バーミキュラのお鍋が、チキンもお野菜も美味しくしてくれます。

  • レシピID:1730024157
  • 公開日:2021/09/21
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/09/28 07:28
    ローストチキン
    めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。

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